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2013-08

キミよ 熱く語れ・・・(;´Д`)

8月24日(土)

(書き出し)

えー、

お昼のTV見てたらぁ、定食屋さん
の「卵焼き」焼くシーンがあってぇ、


 あんなん、放送すんのん

  反則じゃん〜・・・(;´Д`)



十中八九、食べたくなるぅ〜ヽ(;´Д`)ノ

ってーことでぇ、もの凄い久しぶり
にぃ、


 自分で焼いたよぉ〜ヽ(´_`)ノ卵焼き



味付けは(関西風なので)味の素
(ひとふり)と醤油だけぇ(´∀`)
四角いフライパンに油しいてぇ、熱く
なったら混ぜた卵流し込んでぇ、


 お箸でサッサッサっと軽く

  混ぜたらぁ、一方に寄せて

   ひっくり返して十秒程焼いて

    できあがりぃ〜・・ヽ(´∀`)ノ



え(´∀`)? 何回にも分けて
卵入れる→焼く→卵入れる→焼く・・
ってしないのってぇ(´∀`)?


 そーすっとぉ、「トロトロ感」が

  なくなっちゃうっしょぉおお〜\(T▽T)/



それは、お弁当用の「だし巻き」ね(´_`)


昔、バブル全盛期にぃ、「グルメブーム」
ってーのがあってぇ、そん時にぃ、


 卵料理の番組が、結構あったよぉ〜ヽ(´_`)ノ



中でも、ブーム初期に、「タンポポ」
って伊丹十三監督の「食」をテーマ
にした映画がありますてぇ、そこに
出てくる、


 オムライスの衝撃的だったこと(;゜Д゜)!



今でこそ知られてるでしがぁ、プレーン
オムレツ(中トロトロ)をチキンライス
の上に乗せてぇ、ナイフでオムレツ切る
とぉ、


 トロトロ卵のカーテンが・・・(´ρ`)ジュルッ



伊丹監督自身の(オムレツの)焼く手際
も、上手かったなぁ〜(´∀`)


その後、ひろぴーも一人暮らし生活に
入ってぇ、結構料理してみたでしがぁ、


 卵料理ほど、火加減が命と

  思ったことは無いなぁ〜ヽ(´_`)ノ



味付けや油の量は勿論なんでし
がぁ、はじめの(フライパンの)
温度と、火の強さと、火とパン
の距離が、如何に大事か・・(;゜Д゜)

端的に言うならぁ、Eテレの
料理番組の卵焼き焼くシーン見て
てもぉ、


 なーんかイマイチ・・(;´Д`)



なんんでしがぁ、「王将」で天津飯
作ってるシーン見たらぁ、


 腹減るのは、何でやぁあああ〜\(T▽T)/?



音? 臭い? うーん、多分、


 勢いと手際ぁ〜ヽ(´_`)ノ



かな。多分・・・(´_`)

え(´∀`)? ひろぴーッスかぁ(´∀`)?


 器用貧乏なので、こー言う

  のは、行けちゃうでし・・ヽ(;´Д`)ノスマソ



「美味しんぼ」とか、読み倒してたらぁ、
勝手に想像で「出来るかも?」ってぇ、
思っちゃうタイプなんじゃ無ぇかなぁ・・


 何て単純なタイプ・・・(;´Д`)



懲りずに、明日は、他のモノにチャレンジ
しるかぁ〜ヽ(´∀`)ノ


ー(教訓)−

 ブルース・リー見て、

 「できるかも(´∀`)?」って

 感化される人生の方が・・ヽ(;´Д`)ノオモロイ?





今日のひろぴー脳内・・・

火にはかけてないのでご安心を
シリーズ・・・(;´Д`)
tamagoyaki2.jpg



 タマ 誤焼き・・・(;´Д`)






もしよかったら、ご興味がお有りの方は
お立ち寄りくらはいぃ〜(´∀`)

大抵、ヒマでしから・・(;´Д`)

ホームページは、こちら・・・

 http://uosen-jp.com/


えー、毎回、宣伝スマソ(;´Д`)
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