キミよ 熱く語れ・・・(;´Д`)
8月24日(土)
(書き出し)
えー、
お昼のTV見てたらぁ、定食屋さん
の「卵焼き」焼くシーンがあってぇ、
あんなん、放送すんのん
反則じゃん〜・・・(;´Д`)
十中八九、食べたくなるぅ〜ヽ(;´Д`)ノ
ってーことでぇ、もの凄い久しぶり
にぃ、
自分で焼いたよぉ〜ヽ(´_`)ノ卵焼き
味付けは(関西風なので)味の素
(ひとふり)と醤油だけぇ(´∀`)
四角いフライパンに油しいてぇ、熱く
なったら混ぜた卵流し込んでぇ、
お箸でサッサッサっと軽く
混ぜたらぁ、一方に寄せて
ひっくり返して十秒程焼いて
できあがりぃ〜・・ヽ(´∀`)ノ
え(´∀`)? 何回にも分けて
卵入れる→焼く→卵入れる→焼く・・
ってしないのってぇ(´∀`)?
そーすっとぉ、「トロトロ感」が
なくなっちゃうっしょぉおお〜\(T▽T)/
それは、お弁当用の「だし巻き」ね(´_`)
昔、バブル全盛期にぃ、「グルメブーム」
ってーのがあってぇ、そん時にぃ、
卵料理の番組が、結構あったよぉ〜ヽ(´_`)ノ
中でも、ブーム初期に、「タンポポ」
って伊丹十三監督の「食」をテーマ
にした映画がありますてぇ、そこに
出てくる、
オムライスの衝撃的だったこと(;゜Д゜)!
今でこそ知られてるでしがぁ、プレーン
オムレツ(中トロトロ)をチキンライス
の上に乗せてぇ、ナイフでオムレツ切る
とぉ、
トロトロ卵のカーテンが・・・(´ρ`)ジュルッ
伊丹監督自身の(オムレツの)焼く手際
も、上手かったなぁ〜(´∀`)
その後、ひろぴーも一人暮らし生活に
入ってぇ、結構料理してみたでしがぁ、
卵料理ほど、火加減が命と
思ったことは無いなぁ〜ヽ(´_`)ノ
味付けや油の量は勿論なんでし
がぁ、はじめの(フライパンの)
温度と、火の強さと、火とパン
の距離が、如何に大事か・・(;゜Д゜)
端的に言うならぁ、Eテレの
料理番組の卵焼き焼くシーン見て
てもぉ、
なーんかイマイチ・・(;´Д`)
なんんでしがぁ、「王将」で天津飯
作ってるシーン見たらぁ、
腹減るのは、何でやぁあああ〜\(T▽T)/?
音? 臭い? うーん、多分、
勢いと手際ぁ〜ヽ(´_`)ノ
かな。多分・・・(´_`)
え(´∀`)? ひろぴーッスかぁ(´∀`)?
器用貧乏なので、こー言う
のは、行けちゃうでし・・ヽ(;´Д`)ノスマソ
「美味しんぼ」とか、読み倒してたらぁ、
勝手に想像で「出来るかも?」ってぇ、
思っちゃうタイプなんじゃ無ぇかなぁ・・
何て単純なタイプ・・・(;´Д`)
懲りずに、明日は、他のモノにチャレンジ
しるかぁ〜ヽ(´∀`)ノ
ー(教訓)−
ブルース・リー見て、
「できるかも(´∀`)?」って
感化される人生の方が・・ヽ(;´Д`)ノオモロイ?
今日のひろぴー脳内・・・
火にはかけてないのでご安心を
シリーズ・・・(;´Д`)

タマ 誤焼き・・・(;´Д`)
もしよかったら、ご興味がお有りの方は
お立ち寄りくらはいぃ〜(´∀`)
大抵、ヒマでしから・・(;´Д`)
ホームページは、こちら・・・
http://uosen-jp.com/
えー、毎回、宣伝スマソ(;´Д`)
(書き出し)
えー、
お昼のTV見てたらぁ、定食屋さん
の「卵焼き」焼くシーンがあってぇ、
あんなん、放送すんのん
反則じゃん〜・・・(;´Д`)
十中八九、食べたくなるぅ〜ヽ(;´Д`)ノ
ってーことでぇ、もの凄い久しぶり
にぃ、
自分で焼いたよぉ〜ヽ(´_`)ノ卵焼き
味付けは(関西風なので)味の素
(ひとふり)と醤油だけぇ(´∀`)
四角いフライパンに油しいてぇ、熱く
なったら混ぜた卵流し込んでぇ、
お箸でサッサッサっと軽く
混ぜたらぁ、一方に寄せて
ひっくり返して十秒程焼いて
できあがりぃ〜・・ヽ(´∀`)ノ
え(´∀`)? 何回にも分けて
卵入れる→焼く→卵入れる→焼く・・
ってしないのってぇ(´∀`)?
そーすっとぉ、「トロトロ感」が
なくなっちゃうっしょぉおお〜\(T▽T)/
それは、お弁当用の「だし巻き」ね(´_`)
昔、バブル全盛期にぃ、「グルメブーム」
ってーのがあってぇ、そん時にぃ、
卵料理の番組が、結構あったよぉ〜ヽ(´_`)ノ
中でも、ブーム初期に、「タンポポ」
って伊丹十三監督の「食」をテーマ
にした映画がありますてぇ、そこに
出てくる、
オムライスの衝撃的だったこと(;゜Д゜)!
今でこそ知られてるでしがぁ、プレーン
オムレツ(中トロトロ)をチキンライス
の上に乗せてぇ、ナイフでオムレツ切る
とぉ、
トロトロ卵のカーテンが・・・(´ρ`)ジュルッ
伊丹監督自身の(オムレツの)焼く手際
も、上手かったなぁ〜(´∀`)
その後、ひろぴーも一人暮らし生活に
入ってぇ、結構料理してみたでしがぁ、
卵料理ほど、火加減が命と
思ったことは無いなぁ〜ヽ(´_`)ノ
味付けや油の量は勿論なんでし
がぁ、はじめの(フライパンの)
温度と、火の強さと、火とパン
の距離が、如何に大事か・・(;゜Д゜)
端的に言うならぁ、Eテレの
料理番組の卵焼き焼くシーン見て
てもぉ、
なーんかイマイチ・・(;´Д`)
なんんでしがぁ、「王将」で天津飯
作ってるシーン見たらぁ、
腹減るのは、何でやぁあああ〜\(T▽T)/?
音? 臭い? うーん、多分、
勢いと手際ぁ〜ヽ(´_`)ノ
かな。多分・・・(´_`)
え(´∀`)? ひろぴーッスかぁ(´∀`)?
器用貧乏なので、こー言う
のは、行けちゃうでし・・ヽ(;´Д`)ノスマソ
「美味しんぼ」とか、読み倒してたらぁ、
勝手に想像で「出来るかも?」ってぇ、
思っちゃうタイプなんじゃ無ぇかなぁ・・
何て単純なタイプ・・・(;´Д`)
懲りずに、明日は、他のモノにチャレンジ
しるかぁ〜ヽ(´∀`)ノ
ー(教訓)−
ブルース・リー見て、
「できるかも(´∀`)?」って
感化される人生の方が・・ヽ(;´Д`)ノオモロイ?
今日のひろぴー脳内・・・
火にはかけてないのでご安心を
シリーズ・・・(;´Д`)

タマ 誤焼き・・・(;´Д`)
もしよかったら、ご興味がお有りの方は
お立ち寄りくらはいぃ〜(´∀`)
大抵、ヒマでしから・・(;´Д`)
ホームページは、こちら・・・
http://uosen-jp.com/
えー、毎回、宣伝スマソ(;´Д`)
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